La Enoteca

Abad Dom Bueno Mencía

Variedad: Mencía 100%
Grado alcohólico: 13º

Descripción vino enólogo:
Inundado de aromas florales y frutales, convierte a su juventud en una cualidad, añadiendo como virtud un cuerpo y estructura extraño en vinos de su clase. Un vino joven con máxima expresión de la variedad y del viñedo del que procede. En boca resulta fresco, vivo, con un excelente equilibrio, y un tanino carnoso que le otorga una gran complejidad.

Premios: 87 puntos Guía Peñín 2017

Elaboración:
Maceración pre-fermentativa a bajas temperaturas para potenciar los aromas primarios. Fermentado en depósitos troncocónicos de acero inoxidable a temperatura controlada durante 15 días, el periodo de maceración total es de 20 días. Embotellado con corcho natural de 49×24.

Viñedo:
Zona de Producción: Villafranca del Bierzo y Valtuille de Arriba Edad Media: 35 Años Composición del Suelo: Pedregoso con presencia de pizarras, cuarcitas y otros minerales Altitud: 550 metros

Consumo: Temperatura que se recomienda para su consumo entre 12º y 15ºC.







 
 

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