La Enoteca

Abadía de Tortoreos Albariño

Vinificación
Uvas seleccionadas a mano que destacan por una elevada estructura y un mayor grado alcohólico. Se fermentan en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.  El vino permanece 5 meses en depósito y tras su embotellado reposa al menos 2 meses en botella.

Viñedos
4 hectáreas seleccionadas de tierra en los márgenes del Río Miño, con una excepcional exposición sobre inclinadas laderas, producen un vino de claro carácter atlántico, favorecido por un microclima privilegiado, apto para la elaboración de los grandes vinos Albariños de la zona.

Nota de Cata
Amarillo con reflejos verdosos e irisaciones doradas. Aroma intenso, en el que destaca la presencia de frutas maduras bien ensambladas. Retronasal franco, intenso y persistente, con flores blancas y notas cítricas. Buena entrada en boca, goloso y con muy buena acidez. Es fresco y largo.

  • Denominación de Origen: Rías Baixas
  • Variedad: 100% Albariño
  • Vendimia: Durante el mes septiembre
  • Producción: 20.000 botellas de 750 ml.
  • Clarificación: Por gravedad
  • Alcohol: 13% vol.
  • Acidez Total: 5,8 gr/lit
  • Azúcares: 2,6 gr/lit







 
 

Publicación vista 13 veces.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: