La Enoteca

Bodega A Coroa

La familia López Vicente, originaria de Vilamartín de Valdeorras, Ourense, ha sido durante cuatro generaciones transmisora de la cultura del vino en el Oriente Ourensano.

En el año 2002, en unión de Roberto Fernández García, toman una decisión crucial: hacer vino de calidad. Así nace y se funda la Bodega A Coroa, un tributo a sus antepasados, a su esfuerzo y empeño.

A Coroa, aún siendo una bodega familiar, cuenta con un equipo de vinificación actual y moderno. Una viticultura racional y moderna, aprovechando la personalidad de la variedad Godello y buscando siempre la calidad, es la filosofía que impulsa nuestro trabajo en A Coroa, convencidos de que el vino se consigue principalmente en el viñedo.

La elaboración se centra en un trato minucioso y racional de la uva utilizando la mejor tecnología y respetando la heterogeneidad de los terrenos.

Su enólogo, Ángel Sánchez Cuesta, formado en la Escuela de Viticultura y enología de Requena (Valencia), ha desarrollado su profesión durante más de 27 años en la Comarca de Valdeorras.

Perfecto conocedor de la viticultura y variedades de Valdeorras, es uno de los pioneros en la elaboración de la uva Godello y Mencía como monovarietales.

Una viticultura racional y moderna, aprovechando la personalidad de la variedad Godello y buscando siempre la calidad es la filosofía que impulsa nuestro trabajo en A Coroa, convencidos además de que el vino se consigue principalmente en el viñedo.

Seis parcelas seleccionadas entre las mejores de Valdeorras, donde se conjugan una buena orientación sur-sureste.

Suelo con marcada inclinación, 15% de pendiente aproximadamente. Cepas con una media de edad de 35 años y microclima específico para conseguir una óptima maduración de los racimos. Vendimia manual en cajas de 14 Kg. y posterior selección de la uva a su llegada a la bodega.

Los viñedos de A Coroa son de Producción Integrada y además a día de hoy somos la única bodega que elabora Godello procedente de parcelas de PRODUCCIÓN CONTROLADA.

El control de las labores de campo, la poda, tratamientos fitosanitarios… repercuten en un mayor control del proceso de trazabilidad, desde el campo hasta la bodega.

Su objetivo, la calidad, el respeto por el medio ambiente, el cuidado y la regeneración de la tierra.







 
 

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