La Enoteca

Bodegas Illana

Elaboramos vinos de Cuenca, en el corazón de la Ribera del Júcar, en Castilla-La Mancha. Fieles a nuestros orígenes, estamos atravesando por la cuarta generación de viticultores, apasionados por las uvas y vinos de calidad. Siendo la agricultura y en particular la vitivinicultura nuestra forma de vida.

Es en el año 1626 cuando el rey Felipe IV otorga a nuestra familia la Finca Buenavista, ubicada a 740 metros de altitud en Pozo Amargo, provincia de Cuenca.

Javier y su esposa Carolina dirigen las operaciones cotidianas de la bodega. Mientras que Javier está involucrado con los viñedos y los otros cultivos de la finca, Carolina es responsable de llevar a cabo las elaboraciones de vino.

Javier y sus dos hermanos continúan con el legado de su familia. Toda la familia Illana sigue supervisando la tierra, tanto para tomar las medidas cuidadosas para cultivarla como para mantener su capacidad de producción.

Un palomar forma parte también de nuestra bodega y ha tenido siempre una fuerte presencia en todos los que trabajamos en ella, así hemos querido que formara parte de nuestra imagen.

Tradición, artesanía y un fuerte espíritu familiar. La bodega se encuentra en el corazón de la Finca Buenavista, rodeada de viñas. Bodegas Illana cuenta con amplias y modernas instalaciones permiten disfrutar de una maravillosa vista panorámica de nuestros viñedos.

En el interior de la bodega, contamos con las últimas innovaciones tecnológicas, que junto con la calidad de la uva que producimos, nos permiten elaborar unos vinos de excelente calidad.

Es una bodega enfocada al vino embotellado que se obtiene al procesar nuestras propias uvas criadas en la propiedad.

Nuestros viñedos se encuentran en el centro de la D.O. Ribera del Júcar. Contamos con 100 Has. propias de excelentes viñedos, especialmente cuidados y controlados por los enólogos y técnicos de la bodega.

Los suelos se caracterizan por ser arcilloso-calcáreos, cubiertos de cantos rodados, retienen el agua y permiten una gran regularidad en los períodos de sequía en un clima continental y seco.

Mantenemos y respetamos la tradición varietal de estas tierras con las uvas Cencibel (Tempranillo), Bobal y Moscatel de grano menudo, además de cultivar Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Franc y Sauvignon Blanc.

Cuando a principios del mes de agosto, nuestro equipo técnico recorre las distintas parcelas estudiando la evolución de la maduración y el estado sanitario de la uva y deciden cuál es el momento óptimo de la vendimia comienza el momento de máxima actividad en la bodega.

De estos frutos nacerán los mostos base de nuestros vinos.







 
 

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