La Enoteca

Curiós Ull de Llebre 2017

Fue el primer vino ecológico que elaboramos en Albet i Noya. Desde 1979, nunca hemos dejado de hacerlo. ¿Por qué será? Sé curioso y prueba este joven 100 % tempranillo.

Con un color rojo intenso y toques violáceos, este es uno de los vinos más golosos de la bodega. Tiene unos aromas muy potentes de fruta roja, de cereza picota y carnosa, con algunas notas florales de rosa y moras. Es sabroso en boca, graso, de acidez fina y con unos taninos muy suaves.

Datos enológicos

Variedades
Ull de Llebre (Tempranillo)

Elaboración
Fermentación y maceración con los hollejos durante 5 días a 22ºC con dos remontados diarios y final de la fermentación en fase líquida a 18ºC para conseguir un equilibrio entre estructura y frescura. Una parte de la uva fermentó en maceración carbónica. Se estabilizó por frío y luego se hizo una ligera filtración antes de embotellar.

Crianza
En tinas (4 meses) y en botella

Datos analíticos
Grado alcohólico: 14% vol.
Polifenoles totales: 52
Acidez total: 3.1 g/l
Acidez volátil: 0.4 g/l
PH: 3.66
Azúcar residual: 3.6 g/l
Sulfuroso total: 67 mg/l

Datos vitícolas
Nombre de la parcela: Clot i pla de l’Espardenyer, Soleia, sota la casa, sota la muralla
Pie: SO4
Marco de plantación: 2.8m x 1.2m
Edad Viña: Plantada el 1977
Tipos de suelo: Calcáreo arcilloso con niveles bajos de materia orgánica
Pluviometria 2017: 380 litros/m²
Sistema de Conducción: Royat con tres niveles de alambre
Situación: Muntanyes d’Ordal
Altitud: 300 metros
Inclinación: 10%
Orientación: Suroeste
Producción media: 7120 kg/ha
Tratamientos: Siguiendo los parámetros que rigen la viticultura ecológica
Curiós Ull de Llebre

Nota de cata
Con un color rojo intenso y toques violáceos, este es uno de los vinos más golosos de la bodega. Tiene unos aromas muy potentes de fruta roja, de cereza picota y carnosa, con algunas notas florales de rosa y moras. Es sabroso en boca, graso, de acidez fina y con unos taninos muy suaves.







 
 

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