La Enoteca

Finca Antigua Petit Verdot

CARACTERÍSTICAS

AÑADA: 2015
VARIEDAD: 100% Petit Verdot
CATEGORÍA: Crianza

MARIDAJE: Quesos curados de oveja y cabra. Carnes de cordero y cabrito al horno de leña.
FECHA DE VENDIMIA: 3a Semana de septiembre
FECHA DE EMBOTELLADO: Enero 2017
VINIFICACIÓN: Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Maceración 25 días.
ENVEJECIMIENTO: 10 meses en barrica de roble francés.

Las uvas proceden de la parcela el Granero (20 hectáreas) y estamos ante un vino limpio y brillante, con aromas frutales y notas vegetales, típicos de esta variedad que requiere mucho trabajo de campo para alcanzar una madurez plena.

Color: Impecable limpieza y brillo, de intensidad alta y color púrpura con ribete cardenalicio, profundo y opaco.
Nariz: Aromas varietales (lila, moras y cilantro) y de sotobosque (corteza de pino y hojarasca), muy complejo en lo que a aromas se refiere. La crianza en barrica le aporta ligeras notas lácteas, caja de puros y ebanistería fina. Elegante y sugestivo.
Gusto: Estructurado pero con tanino muy fino y más pulido, graso, no arremete en su paso en boca contra las papilas es suave y fino. Muy elegante.
Maridaje: Quesos curados de oveja y cabra. Carnes de cordero y cabrito al horno de leña. Interesante el maridaje con magret de pato a la plancha. Callos a la madrileña y botillo.







 
 

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