La Enoteca

Mabal Monastrell

La expresión de una monastrell de cepas de altura.

VARIEDAD: 100% Monastrell
DENOMINACIÓN: Bullas
COSECHA: 2016
PERFIL: Joven y fresco.
ALCOHOL: 13%
VOLUMEN: 750 mL
TEMP. SERVICIO: 14-16ºC

Notas de cata
A la vista se muestra con capa media alta y tonos violáceos que denotan su juventud. Naríz fresca y expresiva, tras unos minutos en copa, donde podemos encontrar frutas rojas: fresas, frambuesas, moras… En boca es amable, ligero y fresco. En el postgusto aparecen sensaciones frescas de monte bajo: tomillo , romero, hinojo. Un vino muy versátil, ideal para el disfrute diario: para tapear, entrantes, quesos suaves, arroces y platos de cuchara.

Consejos de maridaje
Ideal para acompañar Aperitivos informales, arroces y pasta, pescados azules y carnes blancas. A pesar de ser un vino joven, aconsejamos oxigenar.

Notas del enólogo
VINIFERAS: Monastrell 100%. Cepas de 30 años. Suelo arcilloso calizo con abundante canto rodado.
ELABORACIÓN: Vendimia a mano en pequeñas cajas . Parte de la uva se encuba con racimos enteros y parte se despalilla. Maceración en frío durante 48 horas…inicia fermentación gracias a sus propias levaduras ya que la uva es de producción ecológica.
Prensado a las dos semanas, permaneciendo en depósito durante dos meses. Filtración ligera previa al embotellado.







 
 

Publicación vista 20 veces.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: