La Enoteca

Pegalahebra Tinto 2015

Denominación de origen: D.O. León
Variedad: Prieto Picudo
Cosecha: 2015
Elaboración: La vendimia es mecanizada, la uva llega a la bodega despalillada se descarga en el depósito a fermentar con temperatura controlada a 26-28º C, se realizan remontados o pisage ya que la bodega dispone de unos depósitos específicos para elaboración de vinos tintos.

Una vez acabada la fermentación alcohólica se trasiegan, realizan la fermentación maloláctica, se estabilizan, filtran y embotellan.

Graduación alcohólica: 14º

Nota de cata:

FASE VISUAL:
Vino limpio, intenso color rojo con tonalidades moradas

FASE OLFATIVA:
Aromas frutales y frutas del bosque (zarzamora, fresas silvestres…) bastante maduras.

FASE GUSTATIVA:
Vino agradable, con cuerpo, equilibrado, persistente y suaves taninos.
Comentarios:Este vino se puede mantener en perfectas condiciones de consumo durante 4 – 5 años.

Es importante que no sufra cambios bruscos de temperatura.
Se recomienda el consumo sobre 18ºC.
Contiene Sulfitos.







 
 

Publicación vista 23 veces.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: