La Enoteca

Petrea Merlot

Vino elaborado con el merlot procedente de la parcela nombrada “La Feixa Llarga “, viña de merlot plantada el 1982. Se trata de la viña más vieja de merlot de Catalunya. La cosecha del 2005 se caracteriza por gozar de un periodo estival extremadamente seco y caluroso, siguiendo la tónica de estos últimos años. De esta vendimia se obtuvieron unos mostos con abundante materia colorante y tánica. Una vez acabada la primera parte de vinificación se pone el vino en barricas nuevas de roble húngaro de tostado medio durante aproximadamente un año.

Vinificación: Siguiendo una vinificación tradicional, se fermenta el mosto a una temperatura alrededor de los 28 oC. La maceración con la pasta durante unos 20 días nos permite extraer una buena dosis de estructura tánica así como de antocianos. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable post fermentación alcohólica.

Crianza: Una vez terminada esta primera parte de vinificación se deposita el vino en barricas nuevas de roble húngaro de tostado medio durante aproximadamente 9 meses.

Maridaje: Carnes asadas, caza, quesos.

Nota del Sumiller: Es un vino intenso, de elaboración curiosa: de los más de cuatro años de crianza que tiene en este momento, sólo nueve meses ha estado en barrica. El resto lo ha pasado en reposo en la botella, afinando sin que la madera se coma los aromas de la uva. Es un vino denso y oscuro, potente, ya la vez elegante, en el que la fruta madura se combina con leves notas de especias y con una frescura en la boca que hace pensar que todavía le quedan años para ir ofreciendo matices diferentes.

Caracerísticas:
Grado alcohólico: 13,8% vol.

Acidez Total: 5,4 g/l (tartárico)

Azúcares Totales: 0.4 g/L.

Dióxido de Azufre Total: 94 mg/L

Embotellado: enero 2011

Número de botellas:2.196 botellas de 75 cl. y 50 botellas de 150 cl.

Variedades: 100% merlot

Cosecha: 2009







 
 

Publicación vista 11 veces.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: