La Enoteca

Vetiver Sauvignon blanc

100% Sauvignon blanc

MADURACIÓN: El proceso de maduración ha sido correcto, si bien el año ha sido excesivamente seco con una pluviometría escasa, lo que ha provocado una disminución en el volumen de cosecha, pero con muy buena calidad en el fruto obtenido.

ELABORACION: Vendimia nocturna mecanizada la primera semana de Septiembre, entrando la uva en bodega, despalillada, fresca y con excelente estado higiénico-sanitario.
Se realiza una pequeña maceración en frío de unas 6 horas. Posteriormente, se realiza un desfangado estático a baja Tª, y posterior fermentación alcohólica a una Tª entre 14 – 16º con levaduras seleccionadas por la propia bodega. En este tipo de vino no se realiza fermentación maloláctica.

ALCOHOL: 13,5 % Vol.

NOTA DE CATA: Color amarillo pajizo, con irisaciones verdosas, limpio y brillante.
Intensa nariz con matices vegetales y frutas tropicales, característicos de la variedad.
En boca es elegante y fresco, con muy buen centro de boca. Posee buena estructura y es muy persistente que mantiene agradable sensación por vía retronasal.

MARIDAJE: Ideal para acompañar con todo tipo de mariscos, pescados, quesos frescos y curados así, como embutidos ibéricos.







 
 

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